Untitled Document

Signify Berikan Nuansa Spiritual dan Tradisional pada Masjid Raya Sumbar PERISTIWA

Signify Berikan Nuansa Spiritual dan Tradisional pada Masjid Raya Sumbar


Suaraterkini.com - Signify pemimpin dunia di bidang pencahayaan, telah memberikan tampilan baru untuk Masjid Raya di ibu kota Sumatera Barat, Padang. Dengan menggunakan sistem kontrol Color Kinetics, tim manajemen masjid dapat dengan mudah mengubah skema pencahayaan untuk menekankan detail arsitektur atau mengubah suasana keseluruhan di sekitar masjid. 

Misalnya, pencahayaan aksen LED fungsional Vaya Flood MP RGB dan FlexAccent Track diprogram untuk menerangi aula salat utama dengan warna matahari terbenam untuk salat Magrib serta biru langit malam untuk salat Isya. Di luar, lampu eksterior Vaya Flood MP RGB menyoroti ukiran motif tradisional pada fasad. Menara masjid yang tinggi menjulang bersinar cemerlang di malam hari dengan pencahayaan Vaya Flood MP Warm White.

Masjid Raya kami ini cukup sibuk. Banyak orang datang kemari tidak hanya untuk salat, tetapi juga untuk berpartisipasi dalam banyak kegiatan keagamaan yang diadakan disini, baik sebelum fajar, maupun di siang atau malam hari,” komentar Karimis, seorang pejabat senior di manajemen Masjid Raya. 

Dengan pencahayaan kami yang lama, jama’ah sering mengeluh merasa panas di dalam masjid. Dengan pencahayaan Philips, sekarang lebih nyaman di dalam. Lebih penting lagi, kami dapat mengurangi konsumsi energi dari 34.000 watt menjadi hanya 7.000 watt,” tegasnya.

Rami Hajjar, Country Leader Signify Indonesia menjelaskan,” Signify ingin melestarikan dan menyoroti nuansa spiritual dan tradisional masjid, menggunakan pencahayaan yang dapat menekankan bentuk unik atap serta detail eksterior, dan di saat bersamaan, menciptakan suasana yang nyaman pada interior.

Kami senang menyediakan pencahayaan yang membantu para jama’ah di Masjid Raya Sumatera Barat mendapatkan suasana spiritual yang nyaman selama salat dan kegiatan keagamaan lainnya, baik di Bulan Suci ini maupun untuk seterusnya. 

Kami berharap nuansa pencahayaan baru ini akan mendorong masyarakat untuk terus datang dan beribadah di masjid bahkan setelah Ramadan berakhir,” punkasnya.

 

amin.suaraterkini@gmail.comBerita Terkait